La certificación de Lugar de Producción
(LP), tiene como objetivo verificar y asegurar que las áreas de cultivo cuenten
con un plan de manejo fitosanitario, el cual se ejecuta para el control de las
principales plagas en la producción de este cultivo, entre ellas el control de
las moscas de la fruta.
Estas jornadas de atención a productores de
la agricultura familiar llegó hasta los anexos de Caipan Chico, San Jerónimo,
Picamarán y Canchan del distrito de Catahuasi, asimismo los distritos de Cochas
y Huañec en la provincia de Yauyos, logrando certificar 70 lugares de
producción.
También se atendió el distrito de
Sangallaya, provincia de Huarochirí, lugar donde se certificaron 8 ha en plena
producción y 30 predios en el distrito de Calango, provincia de Cañete.
Para la presente campaña se proyecta
certificar un total de 120 lugares de producción de pequeños productores, cuyo
fruto fresco llegará a países como Estados Unidos, Holanda, Inglaterra, Chile,
cuya comercialización repercute de forma positiva en la calidad de vida de los
productores y sus familias.
La certificación de Lugar de Producción es
primordial para el agricultor, ya que de esta manera obtiene un código único
que usará al llenar sus datos en una declaración jurada, esta información de
registra en el sistema informático del SENASA, y así se puede realizar la
trazabilidad de la producción al comercializarse en mercados internacionales.
De esta forma el documento (CLP) constituye
una garantía impresa de que el proceso productivo de la palta cumplió con los
requisitos establecidos por los diferentes países exportadores de este fruto,
el cual presta importancia al manejo integrado de plagas (entre ellas las
moscas de la fruta).
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