Ir al contenido principal

Lambayeque: Universitarios producen ivermectina para pacientes Covid-19

https://exitosanoticias.pe/v1/wp-content/uploads/2020/07/Producción-de-Ivermectina-Lambayeque.png
Entre especialistas y estudiantes de la Facultad de Química e Industrias Alimentarias de la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo de Lambayeque, producirán mil dosis diarias de ivermectina para ofrecer de manera gratuita a los pacientes de Covid-19 en la región.

Asimismo, el gerente regional de Salud de Lambayeque, Víctor Echeandía Arellano, verificó la producción de los medicamentos para tratar a personas diagnosticadas con Cvoid-19, estos serán distribuidos por medio de los equipos de respuesta rápida y en algunos centros de salud.

“En primer lugar quiero agradecer a la Universidad Nacional Pedro Ruiz Gallo, que nos está apoyando en la producción de la ivermectina con las dosis necesarias para cada paciente. Se va a iniciar con mil dosis diarias, para utilizar en nuestros pacientes que requieren la atención por la pandemia del covid-19”, manifestó Echeandía.

El especialista puntualizó que hasta la fecha se planifica una producción total de 30 mil dosis de ivermectina y se continuará abasteciendo de los insumos necesarios para atender a la población que requiera ayuda.

“La entrega será a través de las brigadas y, sobre todo, por medio de los establecimientos de salud, donde el personal deberá detectar los casos y evaluar si son leves para que puedan iniciar el tratamiento con ivermectina y los demás fármacos que se pueden utilizar para este tipo de casos; así evitamos que las personas evolucionen a formas más graves de la enfermedad”, indicó.

Al finalizar, Víctor Echeandía felicitó a los 16 estudiantes que están trabajando de manera voluntaria en la producción del medicamento para frenar el Covid-19, junto con los profesionales de la Dirección Ejecutiva de Medicamentos, Drogas e Insumos y del decano de la facultad, César Monteza Arbulú.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TERRIBLE: Empresas prefieren traer papa precocida de Europa

Según, la Sunat en abril se importaron 4.164 toneladas de papa precocida, cifra mucho mayor a lo registrado en el mismo mes del 2019, y a todos los meses del año anterior. Esto, en un contexto de cuarentena en el que no operan restaurantes y en el que la cosecha local viene siendo relegada. A través de sus redes sociales, el economista Eduardo Zegarra, sostuvo que esta cantidad importada en el mes pasado equivale al 14% de la papa ingresada en Lima al gran mercado mayorista. Asimismo, señaló que el sector de comida rápida e industrial prefieren traer papa precocida de Europa a precio hasta tres veces el de la papa local. En marzo, mes en el que comenzó el Estado de Emergencia, la importación de este producto congelado estaba por debajo de las 2.000 toneladas, sin embargo, ahora en abril duplicó su número, cuando todavía ni se aperturan los restaurantes. En tal sentido, esto dificultaría la competencia en igualdad de condiciones con la cosecha local, por lo que se estarí

QALI WARMA INVOCA A PADRES AL USO RESPONSABLE DEL AGUA EN PREPARACIÓN DE ALIMENTOS PARA ESCOLARES

En el marco del Día Mundial del Agua de este 22 de marzo, el Programa Nacional de Alimentación Escolar Qali Warma del Ministerio de Desarrollo e Inclusión Social invocó a las madres, padres y apoderados de los estudiantes a un uso responsable del recurso hídrico en la preparación de los alimentos que se les entregan para sus hijos. Esto como parte del acompañamiento de las clases no presenciales y bajo estrictas medidas de bioseguridad frente a la COVID-19. En esa línea, los Comités de Alimentación Escolar de cada institución educativa pública del país entregan mensualmente a las madres, padres y apoderados los productos que serán preparados en el hogar para la alimentación de niñas, niños y adolescentes. El Programa Qali Warma enfatizó la necesidad de utilizar el agua con responsabilidad al cocinar los alimentos de sus hijos. Recordó que los productos utilizados para preparar la comida también han demandado una importante cantidad del líquido elemento en su elaboración. La Autoridad N

Senasa certificó lugares de producción de palta en Yauyos, Cañete y Huarochirí

Como primer paso para iniciar el proceso agroexportador de la palta, el Ministerio de Desarrollo Agrario y Riego, a través del Senasa, certificó los lugares de producción de pequeños productores de palta en Yauyos, Cañete y Huarochirí. La certificación de Lugar de Producción (LP), tiene como objetivo verificar y asegurar que las áreas de cultivo cuenten con un plan de manejo fitosanitario, el cual se ejecuta para el control de las principales plagas en la producción de este cultivo, entre ellas el control de las moscas de la fruta. Estas jornadas de atención a productores de la agricultura familiar llegó hasta los anexos de Caipan Chico, San Jerónimo, Picamarán y Canchan del distrito de Catahuasi, asimismo los distritos de Cochas y Huañec en la provincia de Yauyos, logrando certificar 70 lugares de producción. También se atendió el distrito de Sangallaya, provincia de Huarochirí, lugar donde se certificaron 8 ha en plena producción y 30 predios en el distrito de Calango, provinci